Comme toujours, c'est la même base de gâteau aux courgettes à laquelle j'ai ajouté des myrtilles. Saupoudré d'un crumble aux noisettes et cuit en forme de muffins, le résultat est vraiment excellent.
Pour 12 muffins :
3 oeufs
75g de sucre rapadura + l'équivalent de 50g de sucre en stévia
90g de crème de soja liquide (ou autre crème ou même du lait ribot)
135g de compote de pomme non sucrée (ou pomme-myrtilles)
330g de courgettes pelées et râpées en julienne
130g de farine T65
60g de farine de pois chiche
70g de son d'avoine
160g de noisettes en poudre
1 sachet de levure chimique
200g de myrtilles surgelées
Pour le crumble :
40g de beurre fondu
40g de sucre rapadura
30g de son d'avoine
30g de farine T65
40g de purée de noisette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les œufs, ajoutez le sucre, la crème de soja et la compote. Ajouter ensuite les ingrédients secs (farines, son, noisettes, levure...) et mélanger. Ajoutez les courgettes. Verser la préparation dans le moule à muffins à l'aide d'une cuillère à glace (très pratique pour éviter d'en mettre partout !!)
Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre. Émiettez sur les muffins.
Cuire 30 minutes et laisser refroidir avant de démouler.
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