Des recettes simples, gourmandes et légères !!
Pour se faire plaisir sans culpabiliser !!

mercredi 8 février 2012

Baguettes ciabatta à l'huile d'olive

Pour ces baguettes, vous pouvez modifier la proportion relative de lait et d'huile d'olive suivant que vous voulez plus ou moins ressentir le goût de l'olive (et aussi suivant que vous êtes ou non au régime). La version que je vous propose ici est la version légère mais j'ai déjà testé avec 80 ml de l'huile d'olive et 260 ml de lait et c'était très bon !!


Pour 2 baguettes de 50 cm de long :
320 ml de lait
20 ml d'huile d'olive
530g de farine (dont 100g de T110 et le reste de T65)
2 c levure de boulangerie
sel (1/2 c café)

Mettre dans la MAP sur le programme Pâte.
Quand le programme est fini, former 2 baguettes (méthode ici) et laissez les lever encore 30 minutes au moins. Badigeonner de lait tiède.
Préchauffer le four à 220°C (chaleur ventilée) avec de l'eau dans la lèchefrite et cuire 17 minutes.

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