Des recettes simples, gourmandes et légères !!
Pour se faire plaisir sans culpabiliser !!

dimanche 12 février 2012

Soupe veloutée aux poireaux et lentilles corail

Pour une entrée chaude en cette période froide, voila une soupe vite faite qui associe légumes et légumineuses pour faire le plein de fibres et de protéines végétales grâce surtout aux lentilles corail.

Je trouve très intéressant l'ajout de légumes secs dans la soupe pour remplacer les habituelles pomme de terre. Ca fait une soupe à faible charge glycémique et très rassasiante. J'utilise souvent les lentilles corail qui ont l'avantage de cuire très vite mais j'ai déjà essayé avec des pois cassés et c'est bon aussi (mais il ne faut pas oublier de les faire tremper avant et il faut compter 20 minutes de cuisson dans la cocotte).

Pour 4 personnes :
4 poireaux lavés et émincés (environ 450g)
2 carottes pelées et coupées en rondelles
2 courgettes (facultatif)
1 oignon émincé
1 c soupe d'huile d'olive
100g de lentilles corail
1 c café de cardamome en poudre (facultatif)
eau, sel, poivre

Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajoutez les carottes, les courgettes et les poireaux et faire revenir 5 minutes. Couvrir d'eau au niveau des légumes, ajoutez les lentilles corail et les épices. Fermez la cocotte minute et cuire 7 minutes à la rotation de la soupape. Mixer et servez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire