Encore une déclinaison du gâteau aux courgettes en version exotique : ananas - coco. Ce gâteau a l'avantage d'être bon, plutôt léger et surtout très riche en fibre (et donc rassasiant) grâce aux fibres du son, de l'ananas, des pommes, de la noix de coco et des courgettes. Les fibres ont aussi l'avantage de faire baisser l'IG global du gâteau.
190 calories pour 1 part (1/12ème du gâteau)
Ingrédients :
2 œufs
50 g de sucre blanc + l'équivalent de 50g de sucre en stévia
20g de rapadura pour le moule (ou cassonade)
60g de crème de coco (marque kara)
100 g de compote pommes vanille bio
250g de courgettes pelées et râpées en julienne
120g de farine T.65 + 20g de farine de pois chiche + 50g de son d'avoine + 100g de noix de coco râpée
1 sachet de levure chimique
1/2 ananas frais coupé en tranche
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Saupoudrer un moule à manqué en silicone de 20g de rapadura et déposer les rondelles d'ananas.
Dans un saladier, mélanger les œufs, ajoutez le sucre, la crème de coco et la compote. Ajouter ensuite les ingrédients secs (farines, son, noix de coco, levure...) et mélanger. Ajoutez les courgettes. Verser la préparation dans le moule sur les tranches d'ananas.
Cuire 45-50 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré. Laisser refroidir et retourner sur un plat.
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