Des recettes simples, gourmandes et légères !!
Pour se faire plaisir sans culpabiliser !!

dimanche 12 février 2012

Muffins aux épinards et son d'avoine

Pour un dîner léger, je vous propose ces petits muffins rapides à préparer. La recette originale provient du livre d'Alice Hart sur le son d 'avoine (ici) mais je l'ai modifiée. La recette originale est plus diététique et vous pouvez la trouver.

Pour 6 muffins
1 oeuf
10g d'huile d'olive
75g de lait de soja
85g de son d'avoine
80g de farine T65
1/2 levure chimique
sel
380g d'épinards hachés (surgelés et décongelés pour moi)
6 carrés frais 0% ail et fines herbes

Préchauffer le four à 200°
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre (sauf les carrés frais)
Remplir 6 empreintes à muffins en silicone à moitié
Coupez les carrés frais en morceaux et mettez 1 carrés frais par muffin en enfonçant dans les épinards
Recouvrir de pâte aux épinards
Cuire 20 minutes et laissez refroidir avant de démouler. Dégustez avec une salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire