Pour ce gâteau, c'est toujours une déclinaison de la même base aux courgettes (quoi que je la modifie légèrement à chaque fois). Par rapport à ma recette initiale, j'ai enlevé 1 œuf et ajouté de la crème d'avoine "en remplacement". Franchement, je ne vois pas de différence notable alors je garderai cette version plus "végétale" et qui contient moins de choléstérol !!!
Ingrédients :
2 œufs
50 g de sucre blanc + l'équivalent de 50g de sucre en stévia
20g de rapadura pour le moule (ou cassonade)
60g de crème d'avoine liquide
100 g de compote pommes vanille bio
250g de courgettes pelées et râpées en julienne
120g de farine T.65 + 20g de farine de pois chiche + 50g de son d'avoine + 100g de noisettes en poudre (hachées maison, le gout est bien plus prononcé)
1 sachet de levure chimique
3 poires épluchées, coupées en tranche.
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Saupoudrer un moule à manqué en silicone de 20g de rapadura et déposer les tranches de poire en rosace.
Dans un saladier, mélanger les œufs, ajoutez le sucre, la crème d'avoine et la compote. Ajouter ensuite les ingrédients secs (farines, son, noisettes, levure...) et mélanger. Ajoutez les courgettes. Verser la préparation dans le moule sur les tranches de poire.
Cuire 45-50 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré. Laisser refroidir et retourner sur un plat.
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