Des recettes simples, gourmandes et légères !!
Pour se faire plaisir sans culpabiliser !!

lundi 6 février 2012

Muffins chou-fleur roquefort

Voila des petits muffins pleins de bonnes choses, notamment des fibres grâce au chou-fleur, au son d'avoine et à la farine de pois chiches. Accompagnés d'une salade d'endive, ils sont délicieux pour un dîner rapide, léger et à IG bas.

Pour 6 gros muffins :
100g de farine T65
60g de son d'avoine
80g de farine de pois chiches
1 levure chimique
2 œufs
120 ml de lait de soja
10 ml d'huile d'olive
60g de roquefort émietté
250g de purée de chou-fleur (surgelée et décongelée pour moi)
sésame

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C
Battez les oeufs en omelettes, ajoutez le lait, l'huile, la purée et le roquefort.
Mélangez les ingrédients secs (farines, son, levure). Ajoutez les au mélange précédent sans trop remuer.
Remplir 6 moules à muffins (avec une cuillère à glace, c'est hyper pratique pour remplir sans en mettre partout). Ils sont bien remplis donc si vous pouvez en faire 7 ou 8, c'est sans doute mieux pour éviter que ça déborde au moment de la cuisson (ce qui m'est arrivé).
Saupoudrez de sésame (facultatif)
Cuire 35 minutes à T180°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire