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dimanche 4 mars 2012

Pâte pour tarte salée

Voila une pâte pour tarte salée qui comporte à la fois de la farine de blé et de la farine de pois chiche, ce qui permet d'obtenir toutes les protéines nécessaires dans le cadre d'un régime végétarien (association céréales + légumes secs). De plus, j'ai utilisé de l'huile d'olive et de la purée d'amande complète pour avoir de bons acides gras.

Pour un plat de diamètre 28 cm, il faut :
80g de farine de pois chiche
30g de son d'avoine
90g de farine T65
2 c soupe d'huile d'olive (=20g)
10g de purée d'amandes complètes
un peu d'eau pour amalgamer la pâte

Avec cette pâte, vous pouvez préparer une quiche aux légumes en préparant une garniture à base de 500g de légumes + 2 œufs + 250g de crème de soja ou d'amande + fromage (facultatif) ou une tarte salée type tarte à la tomate en badigeonnant la pâte de moutarde et en garnissant de rondelles de tomates + fromage type comté ou mozarella. Pour la cuisson, il faut compter 30 minutes à 180°C.

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