Voila une recette de gaufres végétales et diététiques. Elles contiennent peu de gras (et surtout ce sont de bons acides gras) et en plus des ingrédients habituels des gaufres (œufs, sucre, farine), elles contiennent des légumes "cachés" !!
Pour 12 gaufres environ :
2 œufs battus en omelette
200g de courgettes crues et épluchées râpées très finement
500g de lait d'amande (en remplacement du lait)
20g de purée d'amande complète (en remplacement du beurre)
10g d’arôme fleur d'oranger (ou rhum, vanille, .. selon vos préférences)
20g de sirop d'agave (ou autre sucre)
120g de farine de pois chiche
180g de farine T65
6g de levure chimique
Calories : 150 calories par gaufre
Mélangez les ingrédients secs (farines, levure) dans un saladier. Dans un autre saladier, mélangez les 6 premiers ingrédients dans l'ordre puis ajoutez les ingrédients secs en une fois et bien mélanger. Laissez reposer 30 minutes puis cuire les gaufres environ 5 minutes chacune. Dégustez immédiatement.
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