Des recettes simples, gourmandes et légères !!
Pour se faire plaisir sans culpabiliser !!

samedi 17 décembre 2011

Pancakes jambon-champignons au son d'avoine

Pour 10 pancakes de diamètre 7-8 cm :

3 oeufs battus
250 ml de lait ribot (ou 200g de fromage blanc et 50 ml de lait)
sel, 5g de levure chimique
100g de son d'avoine
80g de farine T65
2 courgettes moyennes rapées
150g de jambon blanc coupé en dés
70g de comté rapé
100g de champignons émincés + 1/2 oignon émincé + 1 c soupe de vin blanc

Faire revenir les champignons et l'oignon dans 1 c café d'huile d'olive. Mouillez avec le vin blanc et laissez cuire 5 minutes.
Rapez les courgettes
Ajoutez le lait ribot aux oeufs battus, puis le son, la farine et la levure. Bien mélanger.
Ajoutez les courgettes rapées, le jambon, le comté rapé et les champignons (bien égouttés)
Huilez légèrement une poele anti-adhésive. Avec une cuillère à soupe, prendre de la pâte et formez des petites galettes dans la poele. Cuire environ 5 minutes sur chaque face. Il ne faut pas retourner avant que la galette ne soit assez cuite sinon, elle se casse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire