Des recettes simples, gourmandes et légères !!
Pour se faire plaisir sans culpabiliser !!

jeudi 15 décembre 2011

Clafouti aux courgettes

Ingrédients pour 6 ramequins (ou dans un moule à muffins) :
  • 3 œufs
  • 60 g de Maïzena
  • 600g de courgettes
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 30 cl de crème soja
  • muscade moulue
  • sel et poivre
  • 3 c soupe de levure maltée
  • parmesan

1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2. Laver les courgettes, couper les extrémités puis les râper en julienne.
3. Dans un saladier, mettre la maïzena, les œufs légèrement battus et la crème soja. Mélanger au fouet. Ajouter les courgettes râpées, le fromage frais, le sel, le poivre et la muscade moulue, la levure maltée
4. Beurrer 6 ramequins ou un moule de 6 empreintes à muffins en silicone. Verser la préparation. Saupoudrez d’un mélange levure maltée-parmesan. Enfourner et cuire 30 minutes.
5. Servir accompagné d'une salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire