Des recettes simples, gourmandes et légères !!
Pour se faire plaisir sans culpabiliser !!

mercredi 7 décembre 2011

Cake léger noix de coco pommes renversées

Pour un dessert léger, j'ai repris la base de cake sucré à la courgette et je l'ai déclinée avec de la noix de coco en gâteau renversé aux pommes.
C'est moelleux à l'intérieur et caramélisé sur le dessus.

A refaire avec d'autres associations : abricots/pistaches, ananas/noix de coco, poire/amandes, pommes/noisettes, etc..



3 œufs
100g de sucre blanc + 20g de rapadura pour le moule pour gateau renversé
100 g de compote pommes vanille bio
250g de courgettes pelées et râpées
125g de farine T.65 + 25g de son d'avoine + 10g de son de blé + 160g de noix de coco rapée + 3/4 levure chimique + 1 c soupe rhum
2 pommes
Préchauffer le four à 180°C. Graisser généreusement 1 moule à manquer à charnière avec du beurre. Saupoudrer de 20g de rapadura et déposer 2 pommes coupées en quartier en rosace.
Dans un grand saladier, mélanger les 5 premiers ingrédients. Ajouter ensuite les ingrédients secs (farine, coco, levure...) et mélanger. Verser la préparation dans le moule sur les pommes.
Cuire entre 50 jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'une lame de couteau planté au coeur du gâteau ressorte sèche et propre. Laisser refroidir.

1 commentaire:

  1. Environ 2400 calories pour le gâteau entier (dont 1000 cal de poudre de noix de coco !!) soit 300 calories pour 1 part (1/8eme du gâteau)

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