Après le cake sucré à la carotte, voila le cake sucré à la courgette. Encore plus léger que le précédent car sans matière grasse mais moelleux grâce à la courgette et à la compote de pomme.
Ingrédients
2 œufs
80g de sucre (moitié blanc / moitié rapadura)
100g de compote pommes non sucrée
50 g de cacao en poudre sans sucre
1 cuillères à café d'extrait pur de vanille
200g de courgettes pelées et râpées
130g de farine T.65 + 80g de poudre d'amandes + 1/2 levure chimique
60g de pépites de chocolat noir (ou noisettes/noix/pistaches concassées au choix)
Préchauffer le four à 180°C. Huiler un petit moule à cake silicone de 20 cm environ. Dans un grand saladier, mélanger les 5 premiers ingrédients. Ajouter ensuite les ingrédients secs (farine, amandes,...) et mélanger. Verser la préparation dans le moule beurré.
Cuire entre 50 et 60 minutes jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte sèche et propre.
Laisser refroidir avant de démouler
Environ 2000 calories pour le cake soit 200 cal pour une petite part.
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