Des recettes simples, gourmandes et légères !!
Pour se faire plaisir sans culpabiliser !!

samedi 17 décembre 2011

Crumble de potiron au gorgonzola et noix

Ingrédients (4 personnes)

Pour la purée :
600 g de potiron, 2 pommes, sel et poivre

Pour le crumble :
50 grammes de son d’avoine
50 grammes de farine de blé T65
20 grammes de parmesan râpé
80 grammes de gorgonzola écrasé à la fourchette + 1 c soupe de yaourt grec
2 c. à soupe d’huile d’olive
12 cerneaux de noix

Préparation

Éplucher le potiron, le couper en cubes. Éplucher les pommes et les couper en cubes.
Mettre les cubes de potiron et de pommes dans une cocotte. Saler, poivrer. Couvrir d’eau au 1/3 et faire cuire à couvert pendant 1/2 heure.
Égoutter et écraser grossièrement les légumes (qui doivent être tendres) avec une fourchette ou un presse purée.
Préchauffer le four à 180°C.
Remplir 4 ramequins beurrés avec la purée.Mélanger dans un bol les ingrédients du crumble et en recouvrir les légumes.
Enfourner 20 mn.

Remarque : pour plus de rapidité, on peut préparer ce crumble avec une purée surgelée (la purée carotte-potiron de Bonduelle par exemple). Le goût sera différent mais c'est bon aussi.
A tester aussi avec du roquefort à la place du gorgonzola.

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