Pour farcir 2 courgettes moyenne :
2 courgettes moyenne + 1 petite
150g de fromage blanc 0%
3 c. soupe de son d'avoine
1 gousse d'ail
1 bouquet de basilic
50g de pignons de pin
1 petite tomate
parmesan (ou levure maltée)
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire 10 minutes à la vapeur les 2 courgettes moyennes coupées en 2 dans le sens de la longueur et évidées + la petite courgette en rondelles. Égouttez.
Dans le blender : mettre le fromage blanc, la petite courgette cuite, la tomate coupée en 4, l'ail, les feuilles de basilic. Mixer le tout. Ajoutez les pignons et mixer + ou - selon que vous voulez avoir des morceaux de pignons ou non dans la farce.
Ajoutez le son d'avoine pour obtenir une farce de consistance suffisamment épaisse.
Farcir les 4 demi-courgettes et saupoudrer de parmesan (ou levure maltée)
Faire cuire au four à 200°C pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné et la courgette suffisamment molle (à vérifier en piquant avec la pointe d'un couteau)
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