Des recettes simples, gourmandes et légères !!
Pour se faire plaisir sans culpabiliser !!

dimanche 29 janvier 2012

Tarte à la rhubarbe

Voila ma version végétale de la tarte à la rhubarbe :

Pâte sablée :
150g T65
50g son d’avoine
2 c soupe de purée d'amandes complètes
un peu d’eau

Mélangez les ingrédients dans l'ordre et faire une boule. Étalez et foncer un moule à tarte de 28cm de diamètre.

Appareil à la rhubarbe :
500g de rhubarbe coupé en dés
3 c soupe de sucre
1 œuf
200ml de crème d'amande + 50 ml de lait d'amande
1/4 de dosette de stévia
40g d'amandes en poudre

Préchauffez le four à 180°C.
Mettre la rhubarbe dans une passoire et saupoudrer avec le sucre. Laissez dégorger 1 heure.
Battre l’œuf en omelette et ajouter la crème, le lait d'amande et la stévia. Ajouter la rhubarbe.
Saupoudrez le fond de tarte avec les amandes en poudre.
Versez la préparation à la rhubarbe.
Mettre au four pour 40 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire