Des recettes simples, gourmandes et légères !!
Pour se faire plaisir sans culpabiliser !!

lundi 23 janvier 2012

Terrine de pois chiches au curry

Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de Cléa (ici). J'ai surtout diminué la quantité d'huile et augmenté la quantité de légumes. J'ai aussi trouvé le résultat un peu humide donc je conseillerai de diminuer un peu la quantité d'eau (45cl au lieu de 50).
C'est vraiment une recette à IG bas. Accompagnée de crudités, elle est parfaite pour un repas du soir.

Terrine de pois chiches au curry

Pour 4 personnes
2 carottes + 1 poivron émincés
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 cuillerées à soupe d’huile d’olive
3 cuillerées à café de curry en poudre
150 g de farine de pois chiches
45 cl d’eau
sel
Peler et râper les carottes. Émincer très finement les échalotes. Presser l’ail. Mettre les légumes dans un faitout, arroser d’huile et ajouter le curry. Mélanger et laisser cuire 15 à 20mn, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Pendant ce temps, verser la farine de pois chiches dans une casserole et délayer avec l’eau. Cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe et atteigne la consistance d’une crème épaisse. Saler. Ajouter les légumes. Verser dans un moule à cake et cuire au four à 180° pendant 35 minutes environ. Laisser refroidir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire