C'est vraiment une recette à IG bas. Accompagnée de crudités, elle est parfaite pour un repas du soir.
Terrine de pois chiches au curry
Pour 4 personnes2 carottes + 1 poivron émincés
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 cuillerées à soupe d’huile d’olive
3 cuillerées à café de curry en poudre
150 g de farine de pois chiches
45 cl d’eau
sel
Peler et râper les carottes. Émincer très finement les échalotes. Presser l’ail. Mettre les légumes dans un faitout, arroser d’huile et ajouter le curry. Mélanger et laisser cuire 15 à 20mn, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Pendant ce temps, verser la farine de pois chiches dans une casserole et délayer avec l’eau. Cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe et atteigne la consistance d’une crème épaisse. Saler. Ajouter les légumes. Verser dans un moule à cake et cuire au four à 180° pendant 35 minutes environ. Laisser refroidir.
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