Des recettes simples, gourmandes et légères !!
Pour se faire plaisir sans culpabiliser !!

mercredi 25 janvier 2012

Gâteau chocolat blanc et framboises

Cette semaine, notre gâteau du mercredi (préparé avec et pour les enfants) sera gourmand mais plutôt léger (pour ce gâteau, 220 calories pour 100g). La recette est dérivée d'une recette de Ligne et papilles (ici). J'ai surtout mis plus de framboises, moins de sucre et j'ai ajouté du son d'avoine.

Le gâteau est très bon avec un goût de framboises bien prononcé. Le chocolat blanc est discret.

180 g chocolat blanc
100 g de farine (T65 pour moi)
60g de son d'avoine
4 oeufs
40g de sucre
1 yaourt grec
100g compote pomme
300g framboises (surgelées pour moi et je les ai mises dans la pâte sans décongélation)
½ levure chimique

Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat avec la compote de pomme. Battre au fouet les jaunes d’oeufs avec le sucre, introduire le yaourt puis ajouter toujours en fouettant le chocolat fondu. Incorporer la farine, la levure et le son d'avoine. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au jaunes. Ajouter les framboises. Verser la préparation dans un moule à manquer en silicone et enfourner 40 minutes à 180°. Attendez quelques minutes pour démouler et laisser refroidir avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire