Ce cake a été une vraie réussite. Le goût anisé du fenouil se marie très bien avec celui du saumon et des dés de comté. Ce cake deviendra un classique de nos repas du soir.
Ingrédients :
200g de farine (pour moi, 30g de farine de pois chiches, 70g de son d'avoine, 100g de T65)
3 oeufs
120 ml de lait
30 ml d'huile
300g de fenouil mixé (1 gros bulbe coupé en lamelles, cuit 15 minutes à l'eau puis égoutté et mixé)
2 boites de saumon (300g de saumon environ)
60g de comté en dés
1 c soupe d'aneth
1 c café d'anis vert
1 sachet de levure chimique
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Mélangez les farines + la levure
Battre les oeufs en omelette, ajoutez tous les autres ingrédients.
Ajoutez la farine en dernier, verser dans un moule à cake rectangulaire et cuire pendant 55 minutes.
Testé avec une variante : 100 ml de lait de soja, 20 ml d'huile d'olive, 100g de farine T65, 50g de farine de pois chiche, 60g de son d'avoine
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