Voici une recette toute simple qui s'avère absolument excellente si on aime la rhubarbe !! Le must : dans un bol, mettre un fond de compote de rhubarbe, parsemer de fraises fraiches en morceaux et terminer par un nuage de chantilly !!!! Divin.
Surtout, ne jetez pas le jus de rhubarbe. Je l'ai utilisé pour faire de la vinaigrette (2 c. d'huile, 1 c. de vinaigre, 1 c. de sirop de rhubarbe). Ça donne une vinaigrette douce et acidulée, excellente avec un mesclun ou de la roquette. On peut aussi l'utiliser pour faire du rhum arrangé mais je n'ai pas encore testé !!
1,5 kg de rhubarbe épluchée et coupée en dés
300g de sucre
1 gousse de vanille
Mettre la rhubarbe avec le sucre dans une casserole sur feu doux et laisser compoter 40 minutes.
Égoutter ensuite la compote dans un chinois en récupérant le jus de rhubarbe. Mettez la compote en pot, le jus de rhubarbe dans une bouteille et conserver tout au frigo.
Je ne sais pas combien de temps on peut la garder : avec mon fils, on a tout mangé en 3 jours avec les fraises cueillies à la ferme !!!!
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