Des recettes simples, gourmandes et légères !!
Pour se faire plaisir sans culpabiliser !!

dimanche 20 mai 2012

Pâtes carbonara courgette

Voila encore une façon efficace de faire manger des légumes aux enfants. Les ingrédients sont pour une sauce qui accompagne 250g de pâtes (poids sec) soit pour 4 adultes.

1 grosse courgette (400g environ) pelée et coupée en rondelles épaisses
1 gousse d'ail
200g de crème de soja (ou de crème fraiche)
100g de lardons (on peut en mettre plus si on aime)
2 oeufs

Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive (sans matière grasse) et cuire les pâtes à l'eau Al Dente.
Pendant la cuisson des pâtes, cuire la courgette à l'eau pendant 5 minutes puis égouttez bien. Dans le blender, mettre la courgette, l'ail, la crème de soja et les oeufs. Mixer jusqu'à obtenir une sauce bien lisse.
Verser la sauce dans une casserole et faire chauffer en remuant bien. Ajoutez les pâtes cuites et les lardons. Mélangez. Laissez épaissir quelques minutes sur feu moyen en remuant toujours.
Servez avec du parmesan ou du gruyère rapé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire