La cannelle associée aux poireaux et au fromage de chèvre, ça peut paraître surprenant mais c'est vraiment très bon. A tester pour tous ceux qui aiment les associations originales.
Pour la pâte à tarte allégée au fromage blanc :
- 100 g de farine T65 + 100g de farine de pois chiches
- 100 g de fromage blanc à 0 % de MG
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- herbes (thym)
- un peu d'eau
Pour la garniture :
- 250 ml de crème de soja
- 2 oeufs
- 1 CS de maïzena
- sel, poivre
- 600g de poireaux émincés (4 poireaux environ)
- 1/2 verre de vin blanc
- 1/2 bûche de chèvre en rondelles
- cannelle (1/2 c café)
Préchauffer le four à 180 °.
Émincez
les poireaux, faire revenir les poireaux dans 1 c soupe d'huile d'olive
puis ajoutez le vin blanc. Laissez cuire sur feu doux
pendant 20 minutes.
Dans un
saladier battre les œufs. Ajoutez le crème de soja et la maïzena,
le sel, le poivre, la cannelle. Bien mélanger. Ajoutez les poireaux bien égouttés et garnir la pâte. Déposez des tranches de fromage de chèvre sur la quiche. Cuire 30 min à 180°.
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