Des recettes simples, gourmandes et légères !!
Pour se faire plaisir sans culpabiliser !!

vendredi 20 avril 2012

Quiche poireaux / chèvre / cannelle

La cannelle associée aux poireaux et au fromage de chèvre, ça peut paraître surprenant mais c'est vraiment très bon. A tester pour tous ceux qui aiment les associations originales.

Pour la pâte à tarte allégée au fromage blanc :
- 100 g de farine T65 + 100g de farine de pois chiches 
- 100 g de fromage blanc à 0 % de MG
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- herbes (thym)
- un peu d'eau

Pour la garniture :
- 250 ml de crème de soja
- 2 oeufs
- 1 CS de maïzena
- sel, poivre
- 600g de poireaux émincés (4 poireaux environ)
- 1/2 verre de vin blanc
- 1/2 bûche de chèvre en rondelles
- cannelle (1/2 c café)

Préchauffer le four à 180 °.
Émincez les poireaux, faire revenir les poireaux dans 1 c soupe d'huile d'olive puis ajoutez le vin blanc. Laissez cuire sur feu doux pendant 20 minutes.
Dans un saladier battre les œufs. Ajoutez le crème de soja et la maïzena, le sel, le poivre, la cannelle. Bien mélanger. Ajoutez les poireaux bien égouttés et garnir la pâte. Déposez des tranches de fromage de chèvre sur la quiche. Cuire 30 min à 180°.

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