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dimanche 29 avril 2012

Crumble de carotte et potiron

D'après une recette de Cyril Lignac que j'ai légèrement modifiée. Cette recette se prépare rapidement grâce à l'utilisation de la purée surgelée et elle peut se préparer à l'avance et se réchauffer facilement. Elle peut aussi être réalisée sans viande pour une version végétarienne.

Ingrédient pour 4 ramequins (10cm de diamètre - 4 cm de haut)
700g de purée Bonduelle surgelée carottes-potiron
1 yaourt grec
200g de boeuf haché
1/2 oignon émincé + 1 ail pressé
Pour le crumble :
60g de beurre mou
60g de farine
60g de son d'avoine
40g d'amandes en poudre
40g de parmesan

Préchauffer le four T180°C.
Préparer le hachis : faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive pendant 5 minutes puis ajoutez le boeuf haché. Faire revenir 5 minutes.
Décongeler la purée puis ajoutez 1 yaourt grec. Bien mélanger.
Pour le crumble : mélangez tous les ingrédients. On doit obtenir une pâte sableuse, mais pas trop fine. Ajoutez un peu d'eau si c'est trop sec.
Préparer les ramequins : mettre la viande au fond, puis la purée et recouvrir avec les miettes.
Cuire pendant 20 minutes au four.

Dégustez avec une salade.

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