On m'a réclamé à corps et à cris une tartiflette mais je n'ai pas pu m'y résoudre... J'ai finalement opté pour une tartiflette pommes de terre - potiron. Et c'était excellent !!
250g de lardons
250g de reblochon
1/2 oignon
1 ail
1 verre de vin blanc
3 pdt moyennes épluchées et coupées en lamelles fines
400 g de potiron épluchées et coupées en lamelles fines
1 yaourt grec
Préchauffer le four à 180°.
Précuire les pommes de terre 12 minutes à l'eau puis égouttez.
Faire revenir l'oignon émincé avec l'ail et les lardons. Ajoutez les lamelles de pommes de terre et de potiron et le vin blanc. Laissez cuire 5 minutes.
Garnir des ramequins (ou un grand plat mais c'est moins joli) en intercalant des tranches de reblochon entre les couches de mélange lardons-pdt-potiron. Finir par une couche de yaourt grec et 1 morceau de reblochon. Cuire à 180° pendant 25 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire