Mercredi soir, les enfants qui me réclament un plat avec du saumon... J'ai aussi du potiron alors je me dis que ça doit être bien avec le saumon. Et surtout ça change des pâtes au saumon !! C'est parti pour un gratin improvisé.
400g de potiron coupé en gros cube puis chaque cube en tranches fines (comme pour faire un gratin dauphinois)
2 pavé de saumon
1 courgette moyenne (300g environ) épluchée et coupée en rondelles
1 yaourt grec
aneth frais (c'est meilleur)
1 filet de jus de citon
1 gousse d'ail, sel, poivre
100g de parmesan rapé
Faire griller les pavés de saumon au four T180° pendant 10 minutes (côté peau dessous). Puis découpez le saumon en petits dés (après avoir enlevé la peau)
Pendant ce temps, cuire les courgettes à l'eau 10 minutes puis égouttez
Mixer les courgettes avec l'ail, le yaourt grec, l'aneth, le citron, sel et poivre.
Dans des ramequins (5 pour moi), mettez une couche de saumon au fond, puis alternez des couches de rondelles de potiron et de sauce aux courgettes jusqu'en haut du ramequin. Saupoudrez de parmesan.
Cuire au four T180° pendant 25 minutes.
Verdict des enfants : "Maman, c'est bon, on sent même pas le potiron !!" Et je ne leur parle même pas de la courgette...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire